Картофельные крокеты с брокколи

Картофельные крокеты с брокколи – еще одно блюдо, которое может занять достойное место на праздничном столе, поскольку оно не только вкусное, но еще и красиво и оригинально выглядит. Это блюдо можно подать в качестве закуски, с каким-либо другим блюдом или с соусом. Крокеты лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу.

Для приготовления вегетарианских картофельных крокетов с брокколи вам понадобятся такие ингредиенты:

Для крокетов:

Картофель – 1 кг

Брокколи (свежая или замороженная) – 300 гр.

Куркума молотая – 1/3 ч.л.

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Соль – 1,5 ч.л. или по вкусу

Для кляра:

Мука нутовая – 150 гр.

Вода – 210 гр.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Куркума молотая – 1/3 ч.л.

Асафетида 45% – 1/3 ч.л.

Отдельно:

Гхи или растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель хорошо вымыть, отварить в кожуре до готовности, слить воду и оставить остывать.

Шаг 2. Брокколи отварить в слегка подсоленной воде около 5 минут. Достать из воды, хорошо отжать и дать остыть. В данном рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи. Следите за тем, чтобы не переварить брокколи, иначе она не будет держать форму и будет расползаться.

Шаг 3. Остывший картофель очистить от кожуры и перемолоть в пасту. Это можно сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 4. К перемолотому картофелю добавить соль и специи и хорошо все перемешать.

Шаг 5. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Должно получиться 20-25 соцветий. Соцветий может быть больше или меньше в зависимости от того, какого размера крокеты вы хотите получить.

Шаг 6. Картофельную массу разделить на равные части и скатать небольшие шарики. Количество шариков должно соответствовать количеству соцветий брокколи.

Шаг 7. В каждый картофельный шарик вложить по соцветию брокколи. Для этого шарик необходимо приплюснуть и сделать из него лепешку, в середину вложить соцветие и хорошо скрепить края, чтобы брокколи не выглядывала. Нет необходимости делать идеально круглые крокеты. Форма соцветий брокколи не позволит добиться идеально круглых крокетов.

Шаг 8. Приготовить кляр. Для этого в глубокой емкости смешать нутовую муку, соль, сахар и специи. Добавить воду.

Шаг 9. Разогреть фритюр. Для фритюра лучше всего использовать топленое масло гхи. Если у вас такой возможности нет, пользуйтесь растительным маслом. Масла во фритюре должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало крокеты во время жарки.

Шаг 10. Макать крокеты в кляр и жарить во фритюре до золотистой корочки. Необходимо следить за тем, чтобы кляр полностью покрывал крокеты. Если останутся непокрытые кляром места, то во время жарки из крокетов начнет вытекать картофель. Не жарьте много крокетов за один раз – во фритюре должно быть достаточно пространства, чтобы они не теснились. Также необходимо проследить за тем, чтобы перед жаркой масло хорошо нагрелось. Если оно будет недостаточно разогретым, то во время жарки крокеты лопнут и из них также начнет вытекать картофель. Чтобы определить, достаточно ли нагрелось масло, капните в него каплю кляра. Если капля сначала падает на дно, а после этого сразу поднимается на поверхность и начинает шипеть, масло нагрелось и можно жарить крокеты.

Шаг 11. Крокеты достать из фритюра с помощью шумовки и выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло. Вместо этого можно выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает избыток масла.

Выход: 20-25 штук.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *