Клюквенный морс с имбирем

Как только наступают первые осенние холода, в продаже появляется клюква. Эта чудо-ягода просто незаменима для нашего здоровья. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Она является лидером по содержанию витамина С, поэтому идеально подходит для лечения и профилактики простудных заболеваний. Клюква полезна для нервной, мышечной, мочеполовой, а также сердечно-сосудистой систем. Клюква препятствует развитию атеросклероза, укрепляет и поддерживает иммунитет, а также является природным антиоксидантом. Клюквенный морс с имбирем, который мы предлагаем вам приготовить, – не только вкусный, полезный и ароматный напиток, но еще и замечательное средство от простуды.

Чтобы приготовить клюквенный морс с имбирем, вам понадобятся такие ингредиенты:

Клюква – 300 гр.

Вода – 2 литра

Корень имбиря – 40 гр.

Сахар – 200 гр. или по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Клюкву перебрать, удалить поврежденные ягоды и мусор и хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2. Протереть клюкву через сито. Это необходимо для того, чтобы отделить мякоть ягод от кожицы. Мякоть пройдет через отверстия сита, а кожица останется в сите.

Шаг 3. Получившееся клюквенное пюре отставить в сторону. Жмых от ягод, который остался в сите, а также нарезанный имбирь сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и прокипятить около 5 минут. Добавить сахар. Как только сахар растворится, снять кастрюлю с огня.

Шаг 4. Полученный отвар процедить через чистую ткань. Жмых хорошо отжать и выбросить.

Шаг 5. К процеженному отвару добавить клюквенное пюре и хорошо размешать. Напиток готов! Клюквенный морс с имбирем можно употреблять как горячим, так и холодным.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *