Кукурузные котлеты с тофу

рецепт приготування кукурудзяних котлет з тофу

Котлеты – это универсальное угощение, которое подают на стол и в будни, и в праздники, и нравится оно всем без исключения! Вариантов приготовления вегетарианских котлет множество: их можно приготовить из овощей, круп, бобовых, а также из всевозможных их сочетаний.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианские котлеты из кукурузной крупы с начинкой из тофу. Эти котлеты довольно питательные, богаты белком, поэтому вполне могут подаваться как основное блюдо. Начинка из тофу делает котлеты нежными по вкусу и красивыми в разрезе.

Этот рецепт пригодится веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Если сливочное масло в рецепте заменить растительным, то блюдо будет веганским и постным.

Ингредиенты для приготовления кукурузных котлет с тофу:

  • Крупа кукурузная – 200 гр.
  • Вода – 500 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Морковь – 300 гр.
  • Соевый сыр тофу – 250 гр.
  • Гхи или сливочное масло – 1,5 ст.л. (Рецепт приготовления гхи можно найти здесь. Рецепт приготовления сливочного масла находится здесь)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Асафетида 45% – 1/3 ч.л.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Семена тмина – 1 ч.л.
  • Листья карри – 1 ст.л.

Отдельно:

  • Мука/манка/панировочные сухари/отруби для панировки котлет
  • Масло для жарки

Способ приготовления кукурузных котлет с тофу:

Шаг 1. Кукурузную крупу промыть несколько раз холодной водой. Выложить в кастрюлю, добавить 500 гр. воды, соль и сварить кукурузную кашу. Варить до полного испарения жидкости. Готовой каше дать полностью остыть. При добавлении соли ориентируйтесь на свой вкус, а также на то, насколько соленый тофу. Если сыр соленый, возможно, вам понадобится немного меньше соли.

кукурудзяна крупа

зварена кукурудзяна крупа

Шаг 2. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

морква для кукурудзяних котлет з тофу

Шаг 3. Необходимые специи выложить на блюдо рядом с плитой.

спеції для кукурудзяних котлет з тофу

Шаг 4. Разогреть сковороду, положить в нее масло. Когда масло нагреется, бросить на сковороду семена тмина и дать им поджариться несколько секунд. Добавить остальные специи и поджарить несколько секунд, постоянно помешивая. Добавить морковь и хорошо перемешать со специями. Жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Потом накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить морковь под крышкой 5-7 минут.

приготування моркви для кукурудзяних котлет з тофу

Шаг 5. Добавить морковь со специями к кукурузной каше и хорошо размешать. Чтобы добиться более однородной консистенции котлет, можно измельчить эту массу с помощью блендера или кухонного комбайна. Дать котлетной массе полностью остыть.

змішування фаршу для кукурудзяних котлет з тофу

фарш для кукурудзяних котлет з тофу

Шаг 6. Подготовить тофу. Для этого нарезать его на одинаковые части. Их форма может быть разной – кубики, квадраты, прямоугольные кусочки – все будет зависеть от формы тофу, а также от того, какой формы котлеты вы хотите получить.

тофу для кукурудзяних котлет з тофу

Шаг 7. Остывшую котлетную массу разделить на необходимое количество частей в соответствии с количеством кусочков тофу. В каждую часть котлетной массы вложить по кусочку тофу и сформовать котлетки, хорошо скрепив края, чтобы тофу был полностью покрыт котлетной массой и не выглядывал.

формування кукурудзяних котлет з тофу

Шаг 8. Котлеты запанировать в муке, манке, отрубях или панировочных сухарях (на выбор) и обжарить на хорошо разогретом масле (сливочном или растительном) с обеих сторон до появления румяной корочки.

смаження кукурудзяних котлет з тофу

Кукурузные котлеты с тофу готовы! Их можно подавать горячими как основное блюдо со сметаной или с соусом либо как дополнение к другому блюду, например, к рису (рецепт приготовления риса можно найти здесь). Вкуснее всего они в горячем виде.

кукурудзяні котлети з тофу

Выход: около 15 штук.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *