Паштет из авокадо и пророщенного маша

Паштет из авокадо и пророщенного маша – замечательное блюдо, вкусное, питательное и полезное. О пользе проростков зерна мы уже писали. Что касается авокадо, то это еще один продукт, который по праву называют суперфудом и который рекомендуется употреблять в пищу ежедневно.  Авокадо содержит большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. В нем также много мононасыщенных жиров, которые хорошо усваиваются организмом. Благодаря своей питательности авокадо был внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Этот фрукт (а авокадо является именно фруктом, хоть мы и привыкли употреблять его как овощ 🙂 ) является лидером по содержанию белка, что очень важно для вегетарианцев. Кроме того, авокадо – природный эликсир молодости. О пользе авокадо, как и о пользе пророщенного зерна, можно писать еще очень долго. Только представьте себе, насколько полезным будет блюдо, совмещающее свойства, присущие эти двум продуктам! Поэтому давайте приготовим паштет из авокадо и пророщенного маша – блюдо вегетарианское, веганское и сыроедческое.

Чтобы приготовить паштет из авокадо и пророщенного маша, нам понадобятся такие ингредиенты:

Пророщенный маш – 150 гр.

Авокадо – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л. или по вкусу

Сахар – 1/2 ч.л. (вместо сахара можно использовать мед)

Перец черный молотый – 1/4 ч.л.

Асафетида молотая 45% – 1/4 ч.л.

Имбирь молотый – 1/4 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить пророщенный маш и авокадо. Прорастить маш вам необходимо будет заранее, так как для прорастания машу необходимо около 1 суток.

Шаг 2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать его на кусочки.

Шаг 3. Пророщенный маш сложить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить до однородности.

Шаг 4. К измельченному машу добавить авокадо и еще раз все вместе измельчить.

Шаг 5. К получившейся пасте добавить специи, соль, сахар, растительное масло и хорошо все перемешать. Выложить паштет в салатник и можно подавать к столу. Вместо сахара можно использовать мед. Растительное масло желательно брать нерафинированное. Так блюдо будет более полезным, да еще и более ароматным. Если по какой-то причине вы не хотите использовать масло, можете его не добавлять. Авокадо само по себе является довольно жирным, поэтому и без добавления масла блюдо не будет сухим.

Паштет из авокадо и пророщенного маша можно намазывать на хлеб, лепешки, подавать в качестве салата или как дополнение к любому другому блюду.

Желательно не готовить сразу много паштета, поскольку блюда с авокадо плохо поддаются хранению. Лучше приготовить столько, сколько необходимо для одного приема пищи.

Выход: 2-4 порции.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *