Драники из репы – VEGFOOD. Вегетарианские рецепты
0 0
Драники из репы

Поделитесь в своей социальной сети:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций:
600 гр. репа
2 ст.л. мука пшеничная
20 гр. корень имбиря
Специи
1/2 ч.л. куркума молотая
1/2 ч.л. кориандр молотый
1/3 ч.л. асафетида молотая 45%
1/4 ч.л. душистый перец молотый
1/4 ч.л. мускатный орех молотый
2/3 ч.л. или по вкусу соль
Масло для жарки
гхи (топленое масло) можно использовать растительное масло

Драники из репы

  • Количество порций 3
  • Средняя сложность

Ингредиенты

  • Специи

  • Масло для жарки

Описание

Поделиться

Сегодня хочется поговорить о продукте, который давно уже стал национальным у многих славянских народов – о картофеле. Очень часто можно слышать утверждение, что картофель для славян – второй хлеб, и рацион многих семей ни одного дня не обходится без картофеля. В нашей кухне существуют десятки разнообразнейших блюд из картофеля. Но многое ли мы знаем о картофеле? И действительно ли он стоит того, чтобы делать его одним из основных продуктов на своем столе?

Родиной картофеля является Южная Америка, и на территории славянских стран этот овощ появился лишь в к.XVII-нач.XVIII веков. Интересно будет узнать, что первое время славяне не приняли новую диковинную культуру. Из-за того, что он растет под землей, картофель даже называли «чертовым яблоком» или «дьявольским плодом». В XVIII веке были приняты государственные меры по распространению картофеля. Крестьян обязывали возделывать картофель, а за неповиновение жестоко наказывали. В результате к концу XIX века картофель прочно укоренился в ежедневном рационе славян и практически полностью вытеснил репу, которая, наряду с хлебом и кашами, до этого была одним из основных продуктов.

К счастью, сегодня многие знают и говорят о вреде картофеля и все больше и больше сторонников здорового питания отказываются от его употребления. Но большинство из нас так привыкли видеть на своем столе картошку, что исключить ее из своего меню бывает сложно. Одним из продуктов, которым можно заменить картофель, является репа.

Мы все в детстве слышали сказку о репке. Но мало кто из нас знает, что это за диво-овощ, как он выглядит, и, тем более, какой он на вкус. А очень жаль 🙁

В отличие от картофеля, который почти полностью состоит из крахмала, содержит очень мало питательных веществ и не приносит практически никакой пользы нашему организму, репа богата витаминами, углеводами, макро- и микроэлементами. По содержанию кальция репа превосходит многие другие овощи, а по содержанию витамина С находится почти на одном уровне с цитрусовыми. Репа является отличным диетическим продуктом благодаря низкой калорийности и высокой питательности, поэтому будет идеальным дополнением к рациону тех, кто борется с лишним весом. Употребление репы оказывает благотворное воздействие на многие системы и органы нашего тела: на желудочно-кишечный тракт, мочеполовую, костную, иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Кроме всего прочего, репа издавна использовалась в народной медицине в качестве ранозаживляющего, противовоспалительного, кровоостанавливающего и общеукрепляющего средства.

К сожалению, в наши дни репа не очень популярный овощ. Мало кто о нем знает и его редко можно найти в продаже. В основном, репу можно купить на рынках или в интернет-магазинах. Чаще чем репа в продаже бывает брюква, которую продавцы называют репой (брюква является одним из видов репы). Именно из нее мы сегодня готовили драники :). Брюква и репа почти равны по своим вкусовым качествам, поэтому взаимозаменяемы во всех рецептах.

В кулинарии репу применяют во многих блюдах. В первую очередь, ее можно использовать в качестве замены картофелю в супах, овощных рагу и других блюдах. Также репу можно употреблять в сыром виде в составе салатов. В дальнейшем мы еще поделимся с вами рецептами вегетарианских блюд с использованием репы, а сейчас приступим к приготовлению драников.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Клубни репы помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2
Готово

В большой емкости смешать тертую репу со специями и солью.

Добавить муку и хорошо все размешать. В зависимости от сочности репы вам может понадобится немного больше или меньше муки. Попробуйте сначала добавить 2 ст.л. Если тесто вам покажется слишком влажным, добавьте еще 0,5 - 1 ст.л. муки. В то же время не следует добавлять слишком много муки, иначе драники получатся слишком твердыми.

3
Готово

Жарить драники на сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.

VEGFOOD

вегетаріанський плов
previous
Вегетарианский плов с зеленым горошком и сыром (Панир пулао)
сабджі капустяне
next
Сабджи капустное
вегетаріанський плов
previous
Вегетарианский плов с зеленым горошком и сыром (Панир пулао)
сабджі капустяне
next
Сабджи капустное

Добавить Ваш комментарий