Картофельные крокеты с брокколи – VEGFOOD. Вегетарианские рецепты
0 0
Картофельные крокеты с брокколи

Поделитесь в своей социальной сети:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций:
Для крокетов
1 кг картофель
300 гр. брокколи
1,5 ч.л. або за смаком соль
специи
1/3 ч.л. куркума молотая
1/3 ч.л. перец черный молотый
1 ч.л. кориандр молотый
Для кляра
150 гр. мука нутовая
210 гр. вода питьевая
1 ч.л. соль
0,5 ч.л. сахар
специи
1/3 ч.л. куркума молотая
1/3 ч.л. асафетида молотая 45%
Для фритюра
подсолнечное масло (рафинированное) можно использовать гхи

Картофельные крокеты с брокколи

  • Количество порций 8
  • Средняя сложность

Ингредиенты

  • Для крокетов

  • специи

  • Для кляра

  • специи

  • Для фритюра

Описание

Поделиться

Картофельные крокеты с брокколи – еще одно блюдо, которое может занять достойное место на праздничном столе, поскольку оно не только вкусное, но еще и красиво и оригинально выглядит. Это блюдо можно подать в качестве закуски, с каким-либо другим блюдом или с соусом. Крокеты лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель хорошо вымыть, отварить в кожуре до готовности, слить воду и оставить остывать.

Остывший картофель очистить от кожуры и перемолоть в пасту. Это можно сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

К перемолотому картофелю добавить соль и специи и хорошо все перемешать.

2
Готово

Брокколи отварить в слегка подсоленной воде около 5 минут. Достать из воды, хорошо отжать и дать остыть. В данном рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи. Следите за тем, чтобы не переварить брокколи, иначе она не будет держать форму и будет расползаться.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Должно получиться 20-25 соцветий. Соцветий может быть больше или меньше в зависимости от того, какого размера крокеты вы хотите получить.

3
Готово

Картофельную массу разделить на равные части и скатать небольшие шарики. Количество шариков должно соответствовать количеству соцветий брокколи.

В каждый картофельный шарик вложить по соцветию брокколи. Для этого шарик необходимо приплюснуть и сделать из него лепешку, в середину вложить соцветие и хорошо скрепить края, чтобы брокколи не выглядывала. Нет необходимости делать идеально круглые крокеты. Форма соцветий брокколи не позволит добиться идеально круглых крокетов.

4
Готово

Приготовить кляр. Для этого в глубокой емкости смешать нутовую муку, соль, сахар и специи. Добавить воду.

5
Готово

Разогреть фритюр. Для фритюра лучше всего использовать топленое масло гхи. Если у вас такой возможности нет, пользуйтесь растительным маслом. Масла во фритюре должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало крокеты во время жарки.

Макать крокеты в кляр и жарить во фритюре до золотистой корочки. Необходимо следить за тем, чтобы кляр полностью покрывал крокеты. Если останутся непокрытые кляром места, то во время жарки из крокетов начнет вытекать картофель. Не жарьте много крокетов за один раз – во фритюре должно быть достаточно пространства, чтобы они не теснились. Также необходимо проследить за тем, чтобы перед жаркой масло хорошо нагрелось. Если оно будет недостаточно разогретым, то во время жарки крокеты лопнут и из них также начнет вытекать картофель. Чтобы определить, достаточно ли нагрелось масло, капните в него каплю кляра. Если капля сначала падает на дно, а после этого сразу поднимается на поверхность и начинает шипеть, масло нагрелось и можно жарить крокеты.

Крокеты достать из фритюра с помощью шумовки и выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло. Вместо этого можно выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает избыток масла.

Выход: 20-25 штук.

VEGFOOD

Рис із кеш’ю та кокосовим горіхом
previous
Рис с кешью и кокосовым орехом
Тарталетки з сирною начинкою
next
Тарталетки с сырной начинкой
Рис із кеш’ю та кокосовим горіхом
previous
Рис с кешью и кокосовым орехом
Тарталетки з сирною начинкою
next
Тарталетки с сырной начинкой

Добавить Ваш комментарий