Клюквенный морс с имбирем – VEGFOOD. Вегетарианские рецепты
0 0
Клюквенный морс с имбирем

Поделитесь в своей социальной сети:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций:
300 гр. клюква
2 літра вода питьевая
40 гр. корень имбиря
200 гр. или по вкусу сахар

Клюквенный морс с имбирем

  • Количество порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Как только наступают первые осенние холода, в продаже появляется клюква. Эта чудо-ягода просто незаменима для нашего здоровья. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Она является лидером по содержанию витамина С, поэтому идеально подходит для лечения и профилактики простудных заболеваний. Клюква полезна для нервной, мышечной, мочеполовой, а также сердечно-сосудистой систем. Клюква препятствует развитию атеросклероза, укрепляет и поддерживает иммунитет, а также является природным антиоксидантом. Клюквенный морс с имбирем, который мы предлагаем вам приготовить, – не только вкусный, полезный и ароматный напиток, но еще и замечательное средство от простуды.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Клюкву перебрать, удалить поврежденные ягоды и мусор и хорошо промыть под проточной водой.

Протереть клюкву через сито. Это необходимо для того, чтобы отделить мякоть ягод от кожицы. Мякоть пройдет через отверстия сита, а кожица останется в сите. Получившееся клюквенное пюре отставить в сторону.

2
Готово

Жмых от ягод, который остался в сите, а также нарезанный имбирь сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и прокипятить около 5 минут. Добавить сахар. Как только сахар растворится, снять кастрюлю с огня.

Полученный отвар процедить через чистую ткань. Жмых хорошо отжать и выбросить.

К процеженному отвару добавить клюквенное пюре и хорошо размешать. Напиток готов! Клюквенный морс с имбирем можно употреблять как горячим, так и холодным.

VEGFOOD

рецепт кунжутного молока
next
Кунжутное молоко
рецепт кунжутного молока
next
Кунжутное молоко

Добавить Ваш комментарий