Ингредиенты
-
200 гр. крупа кукурузная
-
250 гр. соевый сыр тофу
-
500 гр. вода питьевая
-
1,5 ч.л. или по вкусу соль
-
300 гр. морковь
-
1,5 ст.л. гхи (топленое масло)также вам понадобится ГХИ для жарки
-
мука пшеничнаямука нужа для панировки, вместо нее можно использовать манку, панировочные сухари или отруби для панировки котлет
-
спеції
-
1/3 ч.л. перец черный молотый
-
1/3 ч.л. асафетида молотая 45%
-
1/2 ч.л. куркума молотая
-
1 ч.л. тмин семена
-
1 ст.л. листья карри
Описание
Котлеты – это универсальное угощение, которое подают на стол и в будни, и в праздники, и нравится оно всем без исключения! Вариантов приготовления вегетарианских котлет множество: их можно приготовить из овощей, круп, бобовых, а также из всевозможных их сочетаний.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианские котлеты из кукурузной крупы с начинкой из тофу. Эти котлеты довольно питательные, богаты белком, поэтому вполне могут подаваться как основное блюдо. Начинка из тофу делает котлеты нежными по вкусу и красивыми в разрезе.
Этот рецепт пригодится веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Если сливочное масло в рецепте заменить растительным, то блюдо будет веганским и постным.
Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кукурузную крупу промыть несколько раз холодной водой. Выложить в кастрюлю, добавить 500 гр. воды, соль и сварить кукурузную кашу. Варить до полного испарения жидкости. Готовой каше дать полностью остыть. При добавлении соли ориентируйтесь на свой вкус, а также на то, насколько соленый тофу. Если сыр соленый, возможно, вам понадобится немного меньше соли. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Необходимые специи выложить на блюдо рядом с плитой. Разогреть сковороду, положить в нее масло. Когда масло нагреется, бросить на сковороду семена тмина и дать им поджариться несколько секунд. Добавить остальные специи и поджарить несколько секунд, постоянно помешивая. Добавить морковь и хорошо перемешать со специями. Жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Потом накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить морковь под крышкой 5-7 минут. Добавить морковь со специями к кукурузной каше и хорошо размешать. Чтобы добиться более однородной консистенции котлет, можно измельчить эту массу с помощью блендера или кухонного комбайна. Дать котлетной массе полностью остыть. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Котлеты запанировать в муке, манке, отрубях или панировочных сухарях (на выбор) и обжарить на хорошо разогретом масле (сливочном или растительном) с обеих сторон до появления румяной корочки. Кукурузные котлеты с тофу готовы! Их можно подавать горячими как основное блюдо со сметаной или с соусом либо как дополнение к другому блюду, например, к рису. Вкуснее всего они в горячем виде. |