Кукурузные котлеты с тофу – VEGFOOD. Вегетарианские рецепты
0 0
Кукурузные котлеты с тофу

Поделитесь в своей социальной сети:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций:
200 гр. крупа кукурузная
250 гр. соевый сыр тофу
500 гр. вода питьевая
1,5 ч.л. или по вкусу соль
300 гр. морковь
1,5 ст.л. гхи (топленое масло) также вам понадобится ГХИ для жарки
мука пшеничная мука нужа для панировки, вместо нее можно использовать манку, панировочные сухари или отруби для панировки котлет
спеції
1/3 ч.л. перец черный молотый
1/3 ч.л. асафетида молотая 45%
1/2 ч.л. куркума молотая
1 ч.л. тмин семена
1 ст.л. листья карри

Кукурузные котлеты с тофу

  • Количество порций 6
  • Средняя сложность

Ингредиенты

  • спеції

Описание

Поделиться

Котлеты – это универсальное угощение, которое подают на стол и в будни, и в праздники, и нравится оно всем без исключения! Вариантов приготовления вегетарианских котлет множество: их можно приготовить из овощей, круп, бобовых, а также из всевозможных их сочетаний.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианские котлеты из кукурузной крупы с начинкой из тофу. Эти котлеты довольно питательные, богаты белком, поэтому вполне могут подаваться как основное блюдо. Начинка из тофу делает котлеты нежными по вкусу и красивыми в разрезе.

Этот рецепт пригодится веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Если сливочное масло в рецепте заменить растительным, то блюдо будет веганским и постным.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кукурузную крупу промыть несколько раз холодной водой. Выложить в кастрюлю, добавить 500 гр. воды, соль и сварить кукурузную кашу. Варить до полного испарения жидкости. Готовой каше дать полностью остыть. При добавлении соли ориентируйтесь на свой вкус, а также на то, насколько соленый тофу. Если сыр соленый, возможно, вам понадобится немного меньше соли.

2
Готово

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

3
Готово

Необходимые специи выложить на блюдо рядом с плитой.

Разогреть сковороду, положить в нее масло. Когда масло нагреется, бросить на сковороду семена тмина и дать им поджариться несколько секунд. Добавить остальные специи и поджарить несколько секунд, постоянно помешивая. Добавить морковь и хорошо перемешать со специями. Жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Потом накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить морковь под крышкой 5-7 минут.

Добавить морковь со специями к кукурузной каше и хорошо размешать. Чтобы добиться более однородной консистенции котлет, можно измельчить эту массу с помощью блендера или кухонного комбайна. Дать котлетной массе полностью остыть.

4
Готово

Подготовить тофу. Для этого нарезать его на одинаковые части. Их форма может быть разной – кубики, квадраты, прямоугольные кусочки – все будет зависеть от формы тофу, а также от того, какой формы котлеты вы хотите получить.

5
Готово

Остывшую котлетную массу разделить на необходимое количество частей в соответствии с количеством кусочков тофу. В каждую часть котлетной массы вложить по кусочку тофу и сформовать котлетки, хорошо скрепив края, чтобы тофу был полностью покрыт котлетной массой и не выглядывал.

6
Готово

Котлеты запанировать в муке, манке, отрубях или панировочных сухарях (на выбор) и обжарить на хорошо разогретом масле (сливочном или растительном) с обеих сторон до появления румяной корочки.

Кукурузные котлеты с тофу готовы! Их можно подавать горячими как основное блюдо со сметаной или с соусом либо как дополнение к другому блюду, например, к рису. Вкуснее всего они в горячем виде.

VEGFOOD

самоси
previous
Самоса (Самосы)
Вегетаріанський шніцель з капусти з сиром
next
Вегетарианский шницель из капусты с сыром
самоси
previous
Самоса (Самосы)
Вегетаріанський шніцель з капусти з сиром
next
Вегетарианский шницель из капусты с сыром

Добавить Ваш комментарий