Кунжутная паста – VEGFOOD. Вегетарианские рецепты
0 0
Кунжутная паста

Поделитесь в своей социальной сети:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций:
200 гр. семена кунжута
5 ст.л. маслом зародышей пшеницы можно использовать лубое растительное масло, у которого нет ярко выраженного вкуса
1 ч.л. або за смаком соль

Кунжутная паста

  • Количество порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Кунжутная паста используется во многих кухнях мира, преимущественно восточных, и известна также под названиями сезамовая паста, тахина, тхини или тахини. Кунжутная паста служит компонентом многих вегетарианских блюд, используется для приготовления соусов, различных начинок, сладостей, добавляется в каши и первые блюда. Готовится паста легко и быстро, и при этом является очень полезным продуктом.

Кунжут – главный компонент кунжутной пасты – это кладезь витаминов и минералов. Поэтому крайне важно включать кунжут в рацион всем, кто следит за своим здоровьем. В кунжуте содержатся медь, железо, магний, фосфор, натрий, калий, марганец, цинк, фолиевая кислота, тиамин и витамин К. По содержанию кальция кунжут превосходит творог, сыр и молоко, поэтому является незаменимым для вегетарианцев, не употребляющих молочные продукты. Кунжут и кунжутное масло широко используются не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии.

Как можно использовать кунжутную пасту? Ее можно намазывать на хлеб, чапати, добавлять в каши (например, в рис), в салаты, в различные соусы и другие вегетарианские блюда. Кунжутная паста также используется в качестве одного из компонентов хумуса.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Во время жарки постоянно их помешивать, т.к. они очень быстро начинают подгорать. Поджаренный кунжут пересыпать из сковороды в какую-либо емкость и оставить для остывания. Не следует оставлять кунжут в сковороде, т.к. в ней еще некоторое время будет сохраняться тепло. Если оставить кунжут в сковороде, он может подгореть.

2
Готово

Остывшие семена кунжута засыпать в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить их в крошку.

3
Готово

Понемногу добавляя масло, продолжить взбивание кунжута. Масла вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от сорта кунжута, а также от того, пасту какой консистенции вы хотите получить. Желательно добавлять масло понемногу, по ложке, постепенно взбивая кунжут и добавляя еще масло по мере необходимости. Что касается вида масла, которое лучше использовать для приготовления пасты, то это зависит от личных предпочтений каждого. Мы обычно готовим пасту с маслом зародышей пшеницы. Оно идеально подходит для приготовления пасты и является одним из самых полезных. Если у вас нет такого масла, вы можете использовать рафинированное подсолнечное масло. Нерафинированное масло мы не рекомендуем использовать, поскольку оно обладает ярко выраженным запахом и вкусом, который может перебить вкус кунжута.

Когда вы добились нужной консистенции пасты, добавьте в нее соль и еще раз хорошо взбейте блендером до однородности. Чтобы усилить полезные качества кунжутной пасты, вместо белой можно использовать черную соль.

Кунжутную пасту можно делать сладкой. Для этого на последнем этапе приготовления вместо соли добавьте в нее сахар или мед.

VEGFOOD

рецепт приготування дал баті
previous
Дал бати
рецепт приготування хумусу
next
Хумус
рецепт приготування дал баті
previous
Дал бати
рецепт приготування хумусу
next
Хумус

Добавить Ваш комментарий