Кус-кус с овощами – VEGFOOD. Вегетарианские рецепты
0 0
Кус-кус с овощами

Поделитесь в своей социальной сети:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций:
250 гр. репа
250 гр. Кольраби
250 гр. морковь
250 гр. цветная капуста
200 гр. зеленый горошек
3 ст.л. гхи (топленое масло)
100 гр. сметана
100 гр. кус-кус
150 гр. вода питьевая вода должна быть кипяченой
1 ч.л. или по вкусу соль
специи
1/2 ч.л. куркума молотая
1 ч.л. кориандр молотый
1/3 ч.л. перец черный молотый
1 ст.л. листья карри

Кус-кус с овощами

  • Количество порций 6
  • Средняя сложность

Ингредиенты

  • специи

Описание

Поделиться

Сравнительно недавно на полках наших магазинов появилась крупа с забавным названием «кус-кус». Но это для нас она новая, а в кухнях многих стран она применяется уже очень давно. Например, в восточных странах кус-кус является одним из основных продуктов питания еще с 13-14 века. Также широко применяется эта крупа в кухнях Франции, Италии и др.

Кус-кус – это особым образом подготовленная крупа из зерен проса, риса, ячменя или пшеницы. У нас чаще всего встречается пшеничный кус-кус.

В кулинарии кус-кус применяется для приготовления как сладких, так и соленых блюд, т.к. он идеально сочетается со многими продуктами. Особенно он любим вегетарианскими поварами, поскольку является вкусным, полезным, питательным и дает практически неограниченные возможности для его использования.

Самый простой и быстрый способ приготовления кус-куса – запарить его кипятком и дать настояться под крышкой 5-10 минут. На 100 граммов крупы необходимо 150 граммов воды. После того, как кус-кус запарится, к нему следует добавить 1 столовую ложку масла и аккуратно взрыхлить лопаткой. Далее кус-кус можно использовать для приготовления других блюд или подать как гарнир, например, к Картофельным крокетам с брокколи, Кукурузным котлетам, Шницелю из капусты с сыром. Также хорошо кус-кус будет сочетаться с Маха-бринджалом, Шаком из свекольной ботвы, Спаржей тушеной со шпинатом и зеленым горошком, Хумусом, Чапати и другими блюдами.

А сегодня мы предлагаем вам приготовить кус-кус с овощами. В нашем рецепте мы используем овощи, доступные в осенне-зимний период. Летом можно брать любые другие овощи – капусту, кабачки, перец, баклажаны и другие. Каждый раз можно готовить с разными овощами, и каждый раз это будет новое блюдо 🙂

Пошаговый рецепт

1
Готово

Репу, кольраби и морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками желаемого размера. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

2
Готово

Зеленый горошек отварить до полуготовности (5-7 минут). Можно использовать замороженный горошек.

3
Готово

Подготовить необходимые специи. Разогреть вок или сковороду с толстым дном. Вылить в нее гхи. Когда масло нагреется, добавить нарезанные морковь и кольраби. Поджаривать на среднем огне около 3-4 минут, периодически помешивая. Далее накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить овощи 5-7 минут. Если овощи слишком сухие и впитали в себя все масло, можно добавить несколько ложек воды.

4
Готово

Добавить цветную капусту и репу. Тушить все вместе на минимальном огне под крышкой еще 5-7 минут. При необходимости добавить еще немного воды.

5
Готово

Добавить зеленый горошек. Снова накрыть сковороду крышкой и протушить овощи еще 2 минуты.

Возможно, вы будете тушить овощи немного дольше, или, наоборот, меньше в зависимости от того, какой сорт овощей вы используете, а также от того, в какой посуде и на каком огне вы их готовите. На данном этапе приготовления блюда они должны быть мягкими, но при этом держать свою форму и не разваливаться.

6
Готово

Когда овощи стали мягкими, необходимо добавить сметану, соль и специи. Хорошо все перемешать, чтобы овощи равномерно смешались со специями. Дать блюду закипеть.

7
Готово

Добавить кус-кус и кипяченую воду (150 гр). Хорошо все перемешать. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить блюдо в сковороде под крышкой на 7-10 минут. Это необходимо для того, чтобы кус-кус впитал в себя влагу и разбух. В это время крышку не открывать! Через 7-10 минут открыть крышку, осторожно взрыхлить овощи лопаткой и можно подавать.

VEGFOOD

сабджі капустяне
previous
Сабджи капустное
сабджі капустяне
previous
Сабджи капустное

Добавить Ваш комментарий