Кичри – VEGFOOD. Вегетарианские рецепты
0 0
Кичри

Поделитесь в своей социальной сети:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций:
125 гр. маш
125 гр. рис басмати
150 гр. перец болгарский
150 гр. цветная капуста
150 гр. кабачок
1,5 літра вода питьевая
2 ст.л. гхи (топленое масло)
2/3 ст.л. соль
специи
1/2 ч.л. семена кумина (зира)
1/2 ч.л. куркума молотая
1 ч.л. кориандр молотый
1/3 ч.л. асафетида молотая 45%
1/3 ч.л. перец черный молотый

Кичри

  • Количество порций 8
  • Средняя сложность

Ингредиенты

  • специи

Описание

Поделиться

Кичри – это одно из главных блюд ведической кулинарии, которое готовится из риса и бобовых с добавлением овощей. Аюрведа – древняя наука о здоровье и долголетии – утверждает, что в кичри совершенным образом сбалансированы все питательные вещества, и оно идеально усваивается организмом. Кичри – это замечательное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем, поскольку оно легко переваривается, дает силу организму, очищает тело и питает все его ткани. Часто кичри используется в монодиетах. Оно также является лучшей пищей для тех, кто болен, ослаблен и у кого плохое пищеварение. Шрила Прабхупада – выдающаяся личность, основатель Международного Общества Сознания Кришны и популяризатор ведических знаний в странах Запада – утверждал, что тарелка кичри и немного йогурта – это пир для бедняка, достойный короля!

Рецепт приготовления кичри довольно простой, поэтому с ним справиться даже начинающий вегетарианский повар. Кичри может быть «сухим» (по консистенции напоминающим разваренную кашу) и «влажным» (похожим на густой суп). Мы приводим рецепт приготовления второго варианта кичри. Но если вы хотите получить сухой вариант, просто добавляйте меньше воды при приготовлении.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Маш перебрать, удалить мусор и хорошо промыть. Рис также хорошо промыть под проточной водой.

Овощи помыть. Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец очистить от семян и порезать. Кабачок также нарезать на кусочки желаемого размера. Желательно, чтобы овощи были нарезаны на кусочки приблизительно одинакового размера. Вместо указанных в рецепте вы можете использовать любые другие овощи, которые у вас есть – морковь, капусту, брокколи, спаржевую фасоль, баклажаны, тыкву и др.

2
Готово

Закипятить воду. Указанное количество воды рассчитано на кичри полужидкой консистенции. Если вы хотите получить более густое кичри, уменьшите количество воды примерно на 200 гр. Если же вы хотите получить более жидкое блюдо, увеличьте количество воды. Когда вода закипит, добавить в нее маш и проварить его 15 минут.

3
Готово

Добавить рис. Проварить 15 минут.

4
Готово

Добавить в кичри овощи.

5
Готово

Приготовить масалу. Масалой в ведической кулинарии называют смесь специй. Необходимые специи выложить на блюдо и поставить рядом с плитой. Разогреть сковороду. Бросить в нее гхи. Когда масло нагреется и начнет слегка дымиться, бросить на сковороду семена кумина. Постоянно помешивая, поджарить их 3-4 секунды. Добавить остальные специи и поджарить 2-3 секунды.

Вылить масло со специями в кичри. Добавить соль.

Варить кичри до готовности овощей либо до полностью разваренного состояния.

VEGFOOD

вегетаріанський салат шуба
previous
Вегетарианский салат «Шуба» с авокадо
вегетаріанська чорна ікра
next
Вегетарианская черная икра
вегетаріанський салат шуба
previous
Вегетарианский салат «Шуба» с авокадо
вегетаріанська чорна ікра
next
Вегетарианская черная икра

Добавить Ваш комментарий