Паштет из авокадо и пророщенного маша – VEGFOOD. Вегетарианские рецепты
0 0
Паштет из авокадо и пророщенного маша

Поделитесь в своей социальной сети:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций:
150 гр. пророщенный маш
1 шт. авокадо
1 ст.л. сок лимонный
1 ст.л. маслом зародышей пшеницы можно использовать любое другое растительное мало без выраженного вкуса
1/4 ч.л. или по вкусу соль
1/2 ч.л. сахар
специи
1/4 ч.л. перец черный молотый
1/4 ч.л. асафетида молотая 45%
1/4 ч.л. имбирь молотый

Паштет из авокадо и пророщенного маша

  • Количество порций 2
  • Легко

Ингредиенты

  • специи

Описание

Поделиться

Паштет из авокадо и пророщенного маша – замечательное блюдо, вкусное, питательное и полезное. О пользе проростков зерна мы уже писали. Что касается авокадо, то это еще один продукт, который по праву называют суперфудом и который рекомендуется употреблять в пищу ежедневно.  Авокадо содержит большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. В нем также много мононасыщенных жиров, которые хорошо усваиваются организмом. Благодаря своей питательности авокадо был внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Этот фрукт (а авокадо является именно фруктом, хоть мы и привыкли употреблять его как овощ 🙂 ) является лидером по содержанию белка, что очень важно для вегетарианцев. Кроме того, авокадо – природный эликсир молодости. О пользе авокадо, как и о пользе пророщенного зерна, можно писать еще очень долго. Только представьте себе, насколько полезным будет блюдо, совмещающее свойства, присущие эти двум продуктам! Поэтому давайте приготовим паштет из авокадо и пророщенного маша – блюдо вегетарианское, веганское и сыроедческое.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить пророщенный маш и авокадо. Прорастить маш вам необходимо будет заранее, так как для прорастания машу необходимо около 1 суток.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать его на кусочки.

2
Готово

Пророщенный маш сложить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить до однородности.

К измельченному машу добавить авокадо и еще раз все вместе измельчить.

3
Готово

К получившейся пасте добавить специи, соль, сахар, растительное масло и хорошо все перемешать. Выложить паштет в салатник и можно подавать к столу. Вместо сахара можно использовать мед. Растительное масло желательно брать нерафинированное. Так блюдо будет более полезным, да еще и более ароматным. Если по какой-то причине вы не хотите использовать масло, можете его не добавлять. Авокадо само по себе является довольно жирным, поэтому и без добавления масла блюдо не будет сухим.

Паштет из авокадо и пророщенного маша можно намазывать на хлеб, лепешки, подавать в качестве салата или как дополнение к любому другому блюду.

Желательно не готовить сразу много паштета, поскольку блюда с авокадо плохо поддаются хранению. Лучше приготовить столько, сколько необходимо для одного приема пищи.

VEGFOOD

морс із журавлини з імбиром
previous
Клюквенный морс с имбирем
алу нар'ял райта
next
Салат из картофеля с кокосовым орехом (Алу нарьял райта)
морс із журавлини з імбиром
previous
Клюквенный морс с имбирем
алу нар'ял райта
next
Салат из картофеля с кокосовым орехом (Алу нарьял райта)

Добавить Ваш комментарий