Пшенная каша с тыквой и творогом – VEGFOOD. Вегетарианские рецепты
0 0
Пшенная каша с тыквой и творогом

Поделитесь в своей социальной сети:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций:
200 гр. тыква
300 гр. вода питьевая
60 гр. пшенная крупа
150 гр. сыворотка можно заменить маслянкой или водой
150 гр. творог
60 гр. сахар
2 ст.л. сливочное масло можно заменить гхи
специи
щепотка кардамон молотый можно не добавлять

Пшенная каша с тыквой и творогом

  • Количество порций 4
  • Средняя сложность

Ингредиенты

  • специи

Описание

Поделиться

О пользе тыквы мы ранее уже писали. На нашем сайте также есть несколько рецептов с ее использованием (тыквенно-яблочные оладьи, тыквенные оладьи (соленые), сабджи (зимнее)). Сегодня предлагаем вам приготовить пшенную кашу с тыквой.

Пшено – одна из наиболее полезных круп, за что в древние времена оно получило название «золотой крупы». В состав пшена входит множество витаминов и микроэлементов. Его употребление благоприятно для нервной и сердечно-сосудистой систем человека, и особенно пшено полезно при заболеваниях печени.

Пшенная каша с тыквой – это классика, знакомая многим. Мы хотим представить вашему вниманию несколько измененный вариант ее приготовления. Во-первых, каша варится не на молоке, а на воде (или сыворотке). Во-вторых, в состав блюда входит творог. Все это делает кашу вкусной, полезной и легкой для пищеварения. Пшенная каша с тыквой и творогом может стать отличным завтраком для вашей семьи!

Готовьте вместе в нами пищу для души и будьте счастливы!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тыкву очистить от кожуры и порезать на кубики приблизительно 2×2 см.

Тыкву сложить в кастрюлю с толстым дном, залить 300 гр. воды и поставить на огонь. Варить 5-7 минут после закипания. По прошествии этого времени тыква должна стать мягкой, но не развариться. На этом этапе ее необходимо растолочь картофелемялкой или вилкой. Нет необходимости измельчать тыкву до полной однородности – можно оставить некоторые кусочки неразмятыми.

2
Готово

Добавить предварительно промытую пшенную крупу и сыворотку. Если вы делали сливочное масло, и у вас осталась пахта, вместо сыворотки можете использовать ее. Если же у вас нет ни сыворотки, ни пахты, их можно заменить просто водой. После добавления крупы и сыворотки варить кашу на медленном огне 15-20 минут. Периодически помешивать.

3
Готово

Через 15-20 минут пшено впитает в себя практически всю жидкость и увеличится в объеме. Добавить в кашу творог и сахар и варить ее еще 4-5 минут. За это время необходимо перемешать кашу несколько раз, чтобы творог не пристал ко дну кастрюли.

С указанным количеством сахара пшенная каша с тыквой и творогом получается умеренно сладкой. По желанию вы можете уменьшить или увеличить количество сахара. Можно также вместо сахара добавлять в кашу мед или другой подсластитель.

После того как каша сварится, добавьте в нее 1-2 ложки масла и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

VEGFOOD

рецепт вегетаріанської ухи
previous
Вегетарианская уха
рецепт кунжутного молока
next
Кунжутное молоко
рецепт вегетаріанської ухи
previous
Вегетарианская уха
рецепт кунжутного молока
next
Кунжутное молоко

Добавить Ваш комментарий