Рис с кешью и кокосовым орехом – VEGFOOD. Вегетарианские рецепты
0 0
Рис с кешью и кокосовым орехом

Поделитесь в своей социальной сети:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций:
1 склянка рис басмати
2 склянки вода питьевая
50 гр. орехи кешью
50 гр. свежий кокосовый орех можно использовать стружку, желательно крупную
1 ч.л. или по вкусу соль
2 ст.л. гхи (топленое масло) можно использовать сливочное масло
спеції
1/3 ч.л. куркума молотая
1 ч.л. семена горчицы черной
1/2 ч.л. семена пажитника

Рис с кешью и кокосовым орехом

  • Количество порций 4
  • Средняя сложность

Ингредиенты

  • спеції

Описание

Поделиться

Рис с кешью и кокосовым орехом – блюдо, которое достойно занять одно из главных мест на любом праздничном столе! Рис с кешью и кокосовым орехом можно употреблять как самостоятельное блюдо, поскольку оно довольно питательное и имеет самодостаточный и насыщенный вкус, либо в сочетании с каким-либо другим блюдом. Как и салат из картофеля с кокосовым орехом, данное блюдо лучше готовить со свежим тертым кокосом. Если у вас нет свежего кокоса, его можно заменить кокосовой стружкой, но при этом вкус блюда, конечно, немного изменится. Перед приготовлением риса с кешью и кокосовым орехом рекомендуем ознакомиться с рецептом приготовления риса басмати, поскольку процесс будет во многом похожим.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рис басмати несколько раз промыть под проточной водой. Оставить на 1-2 часа, чтобы он просох. Для этого можно поместить промытый рис в дуршлаг с большим количеством маленьких отверстий, чтобы стекала вода и лучше циркулировал воздух, или разложить рис тонким слоем на подносе.

2
Готово

Свежий кокосовый орех натереть на мелкой терке. Если вместо свежего кокоса вы используете кокосовую стружку, желательно, чтобы она была крупная.

3
Готово

Подготовить воду, соль и куркуму.

Взять две кастрюли: в одной из них будет кипятиться вода, во второй вариться рис. В первую кастрюлю залить воду и поставить на плиту. Огонь отрегулируйте до самого маленького, так чтобы пока кипятится вода, вы успели закончить все остальные действия по приготовлению блюда.

4
Готово

Пока кипятится вода, поджарить кешью. Для этого взять кастрюлю с толстым дном, в которой впоследствии будет вариться рис. В идеале – чугунную кастрюлю. Поставить ее на средний огонь и положить в нее 1,5 ст.л. гхи. Остальное масло (0,5 ст.л.) нам понадобится позже. Когда гхи нагреется и начнет слегка дымиться, бросить в кастрюлю орехи и поджарить их до золотистой корочки. Чтобы орехи не подгорели, их необходимо жарить на небольшом огне и постоянно помешивать. Когда кешью поджарятся, достать их из кастрюли с помощью шумовки и отставить в сторону. Кастрюлю с плиты не снимать.

5
Готово

Бросить предварительно промытый и высушенный рис в кастрюлю, из которой только что достали кешью. Постоянно помешивая, поджарить рис на среднем огне около 5 минут.

К тому времени, когда поджарится рис, должна закипеть вода, которую ранее мы поставили кипятиться в другой кастрюле. Как только вода закипела, бросить в нее соль и куркуму и хорошо размешать.

Залить кипящую воду в рис. Осторожно перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить рис 15 минут. В течение этого времени крышку не открывать и рис не мешать. Через 15 минут выключить огонь. Дать рису постоять под закрытой крышкой еще около 15 минут.

6
Готово

Пока рис настаивается, подготовить специи и оставшееся гхи. Растопить гхи в толстодонной сковороде на среднем огне. Когда масло начнет слегка дымиться, бросить в него семена горчицы и дать им поджариться несколько секунд. Когда семена горчицы начнут трещать и издавать ореховый аромат, бросить в сковороду семена пажитника и дать им поджариться несколько секунд, постоянно помешивая. Будьте предельно внимательны! Если семена пажитника пережарить, они будут очень темными и горькими по вкусу. Если их недожарить, они также будут горчить. Правильно поджаренные семена пажитника должны иметь золотисто-коричневый цвет, издавать ореховый аромат и не горчить.

Как только специи поджарились, открыть рис и добавить к нему специи вместе с маслом. Также высыпать к рису кешью и кокосовый орех. Осторожно, стараясь не повредить зерна риса, все перемешать. Рис с кешью и кокосовым орехом лучше подавать горячим.

VEGFOOD

алу нар'ял райта
previous
Салат из картофеля с кокосовым орехом (Алу нарьял райта)
Картопляні крокети з броколі
next
Картофельные крокеты с брокколи
алу нар'ял райта
previous
Салат из картофеля с кокосовым орехом (Алу нарьял райта)
Картопляні крокети з броколі
next
Картофельные крокеты с брокколи

Добавить Ваш комментарий