Сабджи капустное – VEGFOOD. Вегетарианские рецепты
1 0
Сабджи капустное

Поделитесь в своей социальной сети:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций:
300 гр. капуста белокачанная
300 гр. Кольраби
300 гр. брокколи
300 гр. цветная капуста
300 гр. брюссельская капуста
150 гр. сметана
2 ст.л. гхи (топленое масло)
1,5 ч.л. или по вкусу соль
специи
1 ч.л. семена горчицы черной
1/2 ч.л. тмин семена
1/2 ч.л. кориандр молотый
1/2 ч.л. куркума молотая
1 ст.л. пажитника листья сушенные

Сабджи капустное

  • Количество порций 6
  • Легко

Ингредиенты

  • специи

Описание

Поделиться

Прочитав название этого рецепта, вы, наверное, подумали, что речь пойдет о простой тушеной капусте? А вот и нет! Сегодня мы будем готовить сабджи из целых 5 видов капусты! Белокочанная капуста, цветная, брюссельская капуста, кольраби и брокколи – все эти виды капусты, сочетаясь в одном блюде, образуют очень интересную и оригинальную комбинацию.

В нашем рецепте мы предлагаем взять все виды капусты в равном количестве. Но это необязательно. Если какого-то вида капусты у вас есть больше или меньше, это не страшно – можете взять то количество, которое у вас есть. Точно так же, если какой-то капусты у вас нет, смело можете ее не добавлять, от этого блюдо не пострадает.

Сабджи из 5 видов капусты можно подать в качестве самостоятельного блюда или же с рисом, кашей, хлебом (например, чапати) и другими блюдами. Оно легкое для пищеварения, и в то же время вкусное и питательное, поэтому этот вид сабджи обязательно полюбят все, кто ведет здоровый образ жизни.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кольраби помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером примерно 2×2 см.
Головки брюссельской капусты помыть и, при необходимости, очистить от верхних поврежденных или пожелтевших листьев.
Цветную капусту и брокколи помыть и разобрать на соцветия приблизительно одинакового размера.
Белокочанную капусту помыть и нарезать кубиками размером примерно 2×2 см.

2
Готово

Подготовить необходимые специи. Нагреть на плите вок или толстодонную сковороду. Вылить в нее гхи. Когда масло нагреется, бросить на сковороду семена горчицы и дать им поджариться несколько секунд. Как только горчица начнет потрескивать и издавать ореховый аромат, добавить семена тмина. Поджарить 2 секунды и сразу добавить все молотые специи и быстро все размешать.

Добавить кольраби и белокочанную капусту. Поджаривать на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Потом влить 0,5 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту под крышкой около 5 минут.

3
Готово

Добавить брюссельскую капусту, перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.

4
Готово

Добавить цветную капусту и брокколи и тушить под крышкой еще около 5 минут, время от времени открывая крышку и помешивая сабджи.

5
Готово

Добавить цветную капусту и брокколи и тушить под крышкой еще около 5 минут, время от времени открывая крышку и помешивая сабджи.

VEGFOOD

рецепт деруни з ріпи
previous
Драники из репы
рецепт кус-кус
next
Кус-кус с овощами
рецепт деруни з ріпи
previous
Драники из репы
рецепт кус-кус
next
Кус-кус с овощами

Добавить Ваш комментарий