Сабджи из картофеля и помидоров (Алу таматар сабджи) – VEGFOOD. Вегетарианские рецепты
0 0
Сабджи из картофеля и помидоров (Алу таматар сабджи)

Поделитесь в своей социальной сети:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций:
700 гр. картофель
700 гр. помидоры
2 ст.л. гхи (топленое масло)
2/3 ч.л. или по вкусу соль
1 ст.л. или по вкусу сахар
Специи
1 ч.л. кориандр молотый
1 ч.л. семена кумина (зира)
1/2 ч.л. семена фенхеля
1 ч.л. семена горчицы черной
1 шт. лавровый лист
1/2 ч.л. имбирь молотый
1/2 ч.л. перец черный молотый
1/2 ч.л. куркума молотая
3 шт. гвоздика целая

Сабджи из картофеля и помидоров (Алу таматар сабджи)

  • Количество порций 5
  • Легко

Ингредиенты

  • Специи

Описание

Поделиться

А у нас сегодня сабджи! Помните, мы с вами уже готовили Зимнее сабджи? Напомним, что слово «сабджи» в переводе с санскрита значит «овощи». Алу таматар сабджи – это ничто иное, как рагу из картофеля и помидоров («алу» в переводе с санскрита означает картофель, «таматар» – помидор) :). Это ведическое блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним справится даже начинающий повар. Если вам нужно вкусно и питательно накормить семью и при этом у вас мало времени, этот рецепт станет для вас выручалочкой. Еще одним плюсом данного блюда является его бюджетность, т.к. используются простые и доступные продукты.

Алу таматар сабджи поможет разнообразить стол не только вегетарианцев, но также и тех, кто соблюдает пост или находится на веганском питании (при условии использования растительного масла вместо гхи).

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте здоровы и счастливы!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель хорошо вымыть и сварить в кожуре. Сваренный картофель остудить. Если картофель старый, очистить его от кожуры. Молодой картофель не очищать. Для этого блюда желательно использовать мелкий картофель примерно одинакового размера. Если картофель крупный, то после того, как он сварится и остынет, его необходимо порезать на кусочки.

2
Готово

Помидоры очистить от кожицы. Для этого слегка надрезать кожицу каждого томата, сложить их в кастрюлю или другую емкость, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Кипяток слить. После этого кожицу с помидоров можно будет легко снять.

Очищенные помидоры порезать на кусочки примерно одинакового размера с картофелем.

3
Готово

Подготовить необходимые специи и гхи и выложить на блюдо рядом с плитой.

Разогреть сковороду или кастрюлю с толстым дном. Бросить гхи. Когда масло достаточно нагреется, бросить на сковороду семена горчицы и дать им поджариться несколько секунд. Как только семена начнут потрескивать и издавать ореховый аромат, бросить молотые специи. Постоянно помешивая, поджарить 5-10 секунд. В конце добавить молотые специи, поджарить 2-3 секунды и добавить помидоры. Жарить помидоры со специями около 10 минут, время от времени помешивая. Помидоры во время жарки пустят сок. Его сливать не нужно, необходимо продолжать тушить помидоры в нем.

4
Готово

Когда помидоры стали достаточно мягкими, добавить картофель, соль и сахар. Увеличить огонь и тушить без крышки до испарения жидкости.

VEGFOOD

Млинці зі шпинату без яєць
previous
Шпинатные блины без яиц
маха брінджал
next
Рагу из баклажанов с помидорами (Маха бринджал)
Млинці зі шпинату без яєць
previous
Шпинатные блины без яиц
маха брінджал
next
Рагу из баклажанов с помидорами (Маха бринджал)

Добавить Ваш комментарий