Салат из картофеля с кокосовым орехом (Алу нарьял райта) – VEGFOOD. Вегетарианские рецепты
0 0
Салат из картофеля с кокосовым орехом (Алу нарьял райта)

Поделитесь в своей социальной сети:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций:
1 кг. картофель
500 гр. йогурт без наполнителя
100 гр. свежий кокосовый орех
50 гр. корень имбиря
2 ст.л. гхи (топленое масло)
1/2 ст.л. или по вкусу соль
специи
1 ч.л. семена горчицы черной
1/3 ч.л. перец черный молотый
1/2 ч.л. кориандр молотый

Салат из картофеля с кокосовым орехом (Алу нарьял райта)

  • Количество порций 8
  • Средняя сложность

Ингредиенты

  • специи

Описание

Поделиться

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить салат из картофеля с кокосовым орехом. В ведической кулинарии он называется Алу нарьял райта. Этот салат может стать отличной альтернативой оливье на праздничном столе! При этом он более легкий, поскольку заправляется не майонезом, а йогуртом, и потому будет находкой для тех, кто следит за своим здоровьем и весом 🙂 В состав салата входит кокосовый орех, который придает блюду изысканный вкус и аромат. Настоятельно рекомендуем готовить алу нарьял райту именно со свежим кокосовым орехом. Если все-таки у вас такой возможности нет, можно приготовить салат с кокосовой стружкой. Конечно, в таком случае вкус салата будет немного другим. Если вы используете для приготовления салата стружку, лучше, чтобы она была крупной.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель хорошо промыть и сварить в кожуре до готовности. Дать полностью остыть.

2
Готово

Пока остывает картофель, подготовить кокосовый орех. Орех расколоть и натереть его мякоть на мелкой терке. Для салата нам необходимо 100 грамм стружки. Если орех большой, оставшуюся мякоть можно положить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например, риса с кешью и кокосовым орехом. В холодильнике она может храниться несколько дней. Если в ближайшее время вы ничего не планируете готовить с кокосом, мякоть можно положить в морозильную камеру, где она может храниться несколько месяцев.

3
Готово

Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать на кубики приблизительно 1×1 см.

4
Готово

В большой миске, в которой впоследствии будет салат, смешать йогурт, кокосовую стружку и соль.

5
Готово

Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на терке.

Подготовить необходимые специи и выложить их на блюдо рядом с плитой.

6
Готово

Приготовить масалу. Для этого нагреть сковороду и бросить в нее гхи. Когда гхи нагреется и начнет слегка дымиться, бросить на сковороду семена горчицы и дать им поджариться несколько секунд. Когда семена начнут потрескивать и издавать ореховый аромат, добавить в сковороду имбирь и поджарить, постоянно помешивая, 3-4 секунды. В последнюю очередь добавить кориандр и перец, быстро все размешать 1-2 секунды и снять с огня. Вылить масалу в йогурт с кокосом и хорошо все размешать. Заправка для салата готова.

Добавить к заправке кубики картофеля и хорошо все размешать.

VEGFOOD

Паштет з авокадо та пророщеного машу
previous
Паштет из авокадо и пророщенного маша
Рис із кеш’ю та кокосовим горіхом
next
Рис с кешью и кокосовым орехом
Паштет з авокадо та пророщеного машу
previous
Паштет из авокадо и пророщенного маша
Рис із кеш’ю та кокосовим горіхом
next
Рис с кешью и кокосовым орехом

Добавить Ваш комментарий