Спаржа тушенная со шпинатом и зеленым горошком – VEGFOOD. Вегетарианские рецепты
0 0

Спаржа тушенная со шпинатом и зеленым горошком

  • Количество порций 4
  • Средняя сложность

Ингредиенты

  • Специи

Описание

Поделится

Спаржа – одна из самых вкусных и самых полезных овощных культур. Она принадлежит к роду растений семейства спаржевых. В наших цветниках часто можно встретить растение под названием аспарагус – это и есть спаржа 🙂 Всего известно около 100 видов спаржи. В продаже чаще всего встречается зеленая и белая спаржа. На самом деле это одно и то же растение, а цвет ростков зависит от способа их выращивания. Зеленая спаржа просто растет на грядке, как обычный овощ. Ростки белого цвета получают, тщательно прикрывая их от попадания солнечного света.

Кулинарные и лечебные свойства спаржи известны человечеству давно. Интересно будет узнать, что древние египтяне употребляли спаржу для поддержания мужской силы. Изображения этого растения даже можно найти на крышках саркофагов фараонов. В древнегреческой мифологии этот овощ являлся одним из атрибутов поклонения Афродите – богине любви, процветания и плодородия. А в Древнем Риме он получил статус «царского овоща», доступного только знати.

Чем же так примечательна спаржа? Этот овощ содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов: витамин А, витамины В1, В2 и С, фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь и др. Спаржа считается диетическим овощем, содержит всего около 20 калорий на 100 грамм продукта и поэтому часто входит в состав различных диет. Спаржа славится своим благотворным воздействием как на мужскую, так и на женскую репродуктивную систему и считается афродизиаком. Кроме того, она полезна для печени и желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем. Полезные свойства этого овоща можно перечислять еще долго, но вывод один: употребление спаржи окажет благотворное воздействие практически на каждого! Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо из зеленой спаржи.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

(Visited 3 times, 1 visits today)

Пошаговый рецепт

1
Готово

Спаржу хорошо помыть. Нарезать на кусочки желаемого размера.

Шпинат хорошо промыть и нарезать. Если листья шпината небольшие, можно их не резать.

Зеленый горошек промыть. Если вы используете замороженный горошек, его следует разморозить. Если горошек твердый, отварите его до полуготовности.

2
Готово

Подготовить необходимые специи.

3
Готово

Теперь нам понадобится сковорода с толстым дном. Идеально для тушения овощей подходит вок или сотейник. Итак, в сковороду налить оливковое масло. Разогреть его на среднем огне. Бросить семена горчицы. Когда горчица начнет потрескивать и издавать ореховый аромат, добавить семена тмина и обжарить 1-2 секунды. Далее добавить все молотые специи, обжарить несколько секунд, и в последнюю очередь добавить натертый корень имбиря и обжарить все вместе 1-2 секунды, постоянно помешивая.

Добавить спаржу. Обжаривать, при постоянном помешивании, около 5 минут.

4
Готово

Добавить шпинат и горошек, а также соль. Тушить на среднем огне, время от времени помешивая, до испарения жидкости.

Данное блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подать к рису или любой другой каше, а также к чапати или другому виду хлеба.

VEGFOOD

рецепт кхіру з фініками
next
Кхир с финиками (сладкий рис)
рецепт кхіру з фініками
next
Кхир с финиками (сладкий рис)

Добавить Ваш комментарий