Вегетарианская «рыба» в томатном соусе – VEGFOOD. Вегетарианские рецепты
0 0
Вегетарианская «рыба» в томатном соусе

Поделитесь в своей социальной сети:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций:
500 гр. панир вместо панира можно использовать адыгейский сыр или тофу
5 листов нори
300 гр. морковь
2 ст.л. масло оливковое
2 ст.л. соевый соус
1,5 ст.л. томатная паста
1 ч.л. или по вкусу соль чорная
2 ст.л. сахар
300 мл. вода питьевая
специи
1 ч.л. тмин семена
1 ч.л. паприка молотая
1 ч.л. кориандр молотый
1/3 ч.л. перец черный молотый
1/4 ч.л. душистый перец молотый
1/4 ч.л. асафетида молотая 45%

Вегетарианская «рыба» в томатном соусе

  • Количество порций 5
  • Средняя сложность

Ингредиенты

  • специи

Описание

Поделиться

Хотите удивить чем-нибудь вкусным и оригинальным своих родных? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт! Это блюдо пользуется неизменной популярностью у всех, и даже у тех, кто не придерживается вегетарианского питания.

Вегетарианцы со стажем, скорее всего, неоднократно готовили вегетарианскую «жареную» рыбу, рецепт которой можно найти практически на каждом сайте вегетарианских рецептов. Мы же предлагаем попробовать кое-то новенькое! В нашем рецепте сыр, завернутый в листы нори, не жарится, а тушится в томатном соусе. Отсутствие жарки, безусловно, делает нашу «рыбку» более полезной. Приготовленный таким образом, сыр становится не просто закуской, а вполне самодостаточным блюдом, которое можно подать в горячем виде как дополнение к рису, любой другой каше, картофельному пюре, чапати или с хлебом. При этом оно является не менее вкусным! Такая «рыба» будет уместной даже на праздничном столе!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Панир порезать на кусочки желаемого размера. Вместо панира можно использовать адыгейский сыр или тофу.

Листы нори разрезать на части и в каждую из них завернуть кусочек сыра.

Нори необходимо разрезать на части такого размера, чтобы в каждую из них можно было завернуть кусочек сыра. Например, в нашем случае панир нарезан кусочками 10×1,5 см. Лист нори размером 20×21 см мы разрезали на четыре части размером 10×10,5 см. Соответственно, чтобы завернуть четыре кусочка панира, нам понадобился один лист нори.

Если вы хотите добиться более «рыбного» вкуса, можете каждый кусочек панира обернуть в нори несколько раз. В таком случае лист необходимо разрезать не на четыре, а на две части. Тогда получится, что в один лист нори (разрезанный на две части) вы сможете завернуть два кусочка сыра.

2
Готово

Подготовить заправку. Для этого морковь помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Приготовить необходимые специи.

Разогреть сковороду с толстым дном. Вылить в нее масло. Когда масло нагреется, бросить на сковороду семена тмина и поджарить их 2-3 секунды. Далее добавить все молотые специи, быстро все перемешать и добавить морковь. Пассеровать морковь 5-7 минут, периодически помешивая.

Добавить томатную пасту и сахар и хорошо размешать с морковью. Тушить 2-3 минуты.

В конце добавить соль, соевый соус и воду, довести все до кипения и снять с огня.

3
Готово

Подготовить форму для запекания. Это может быть стеклянная, керамическая, силиконовая, алюминиевая или чугунная форма.

На дно формы выложить немного морковно-томатной заправки и распределить ее по всему дну. Далее выложить слой сыра, завернутого в нори. Далее снова слой заправки и снова слой сыра в нори, и так, пока не закончатся сыр и заправка. Верхним слоем должна быть морковно-томатная заправка.

Если ваша форма для запекания широкая в диаметре, выкладывайте сыр одним слоем. В таком случае у вас получится всего три слоя: слой морковно-томатной заправки – слой сыра – и еще один слой морковно-томатной заправки.

Форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Печь при температуре 160 С около 30 минут.

VEGFOOD

маха брінджал
previous
Рагу из баклажанов с помидорами (Маха бринджал)
сир домашнього приготування (Панір)
next
Сыр домашнего приготовления (Панир)
маха брінджал
previous
Рагу из баклажанов с помидорами (Маха бринджал)
сир домашнього приготування (Панір)
next
Сыр домашнего приготовления (Панир)

Добавить Ваш комментарий