Вегетарианский плов с зеленым горошком и сыром (Панир пулао) – VEGFOOD. Вегетарианские рецепты
0 0
Вегетарианский плов с зеленым горошком и сыром (Панир пулао)

Поделитесь в своей социальной сети:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций:
200 гр. рис басмати
150 гр. панир можно использовать адыгейский сыр или соевый сыр тофу
100 гр. зеленый горошек можно использовать замороженный зеленый горошек
500 гр. вода питьевая
1,5 ст.л. гхи (топленое масло)
1 ч.л. или по вкусу соль
специи
1/2 ч.л. семена кумина (зира)
1 ч.л. листья карри
1/3 ч.л. перец черный молотый
1/2 ч.л. имбирь молотый
1/2 ч.л. кориандр молотый
1/4 ч.л. асафетида молотая 45%
1/4 ч.л. кардамон молотый
1/3 ч.л. куркума молотая

Вегетарианский плов с зеленым горошком и сыром (Панир пулао)

  • Количество порций 5
  • Легко

Ингредиенты

  • специи

Описание

Поделиться

Пулао – это общее название блюд в ведической кулинарии, которые готовятся из риса с разнообразными добавками: овощами, фруктами, сухофруктами, орехами, сыром. Пулао, пилаф, плав – все это, фактически, названия одного и того же блюда, родиной которого являются восточные страны и которое мы знаем под названием «плов».

Часто можно слышать утверждение, что в состав плова непременно должно входить мясо. На самом деле, привычка добавлять в это блюдо мясо появилась не так давно, а изначально плов, или пулао, был исключительно вегетарианским. До сегодняшнего дня в Индии, где лучше всего сохранились следы ведической культуры, вегетарианские повара готовят несколько десятков видов вегетарианского пулао.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить один из вариантов пулао – с зеленым горошком и домашним сыром паниром. Панир, рецептом которого мы недавно делились, можно приготовить самостоятельно, или заменить его адыгейским сыром, который можно купить в магазине. Если вы придерживаетесь веганской диеты или по какой-то другой причине не хотите либо не можете использовать сыр, вместо панира можете взять соевый сыр тофу (в таком случае, чтобы получить полностью веганское блюдо, гхи необходимо заменить растительным маслом). Другие виды сыра (творог, сулугуни, твердые сыры) для этого рецепта не подходят, т.к. во время термической обработки они плавятся, а нам необходимо, чтобы кусочки сыра оставались в плове целыми.

Данное блюдо питательное и самодостаточное, поэтому оно вполне может быть использовано в качестве самостоятельного приема пищи. Также его можно сочетать с другими блюдами по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рис басмати несколько раз промыть под проточной водой. Оставить на 1-2 часа, чтобы он просох. Для этого можно поместить промытый рис в дуршлаг, чтобы стекала вода и лучше циркулировал воздух, или разложить его тонким слоем на подносе.

2
Готово

Сыр порезать кубиками размером примерно 1,5×1,5 см. Вы можете использовать прессованный домашний сыр панир или заменить его адыгейским сыром либо соевым сыром тофу.

3
Готово

Если вы используете замороженный зеленый горошек, его необходимо разморозить.

4
Готово

Подготовить необходимые специи и топленое масло гхи.

5
Готово

Для приготовления плова с зеленым горошком и сыром нам понадобится кастрюля с толстым дном объемом не менее 2 литров. Это может быть чугунная кастрюля, из нержавеющей стали или из литого алюминия.

Кастрюлю поставить на плиту и положить в нее гхи. Когда масло нагреется, бросить семена кумина и дать им поджариться несколько секунд.

Добавить молотые специи и листья карри и поджарить еще 2-3 секунды.

Добавить зеленый горошек. Хорошо перемешивая его со специями, жарить около 1 минуты.

Добавить панир. Жарить около 1 минуты.

Добавить рис. Жарить все вместе еще 2-3 минуты.

Добавить воду. Увеличить огонь и дождаться, пока она закипит. После этого убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить плов 15 минут, не открывая крышку и не перемешивая его.

Через 15 минут выключить огонь и оставить кастрюлю на плите еще на 10 минут. Крышку не открывать.

Через 10 минут открыть крышку и осторожно взрыхлить рис деревянной или силиконовой лопаткой, стараясь не повредить зерна.

Вегетарианский плов с зеленым горошком и сыром готов, и его можно подавать к столу!

VEGFOOD

сир домашнього приготування (Панір)
previous
Сыр домашнего приготовления (Панир)
рецепт деруни з ріпи
next
Драники из репы
сир домашнього приготування (Панір)
previous
Сыр домашнего приготовления (Панир)
рецепт деруни з ріпи
next
Драники из репы

Добавить Ваш комментарий