Вегетарианский салат «Шуба» – VEGFOOD. Вегетарианские рецепты
0 0
Вегетарианский салат «Шуба»

Поделитесь в своей социальной сети:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций:
300 гр. картофель
300 гр. морковь
300 гр. свекла
200 гр. морская капуста маринованная
3 листа нори
2 ст.л. льняное масло
250 гр. вегетарианский майонез

Вегетарианский салат «Шуба»

  • Количество порций 8
  • Средняя сложность

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Салат «Сельдь под шубой» или просто «Шуба» знаком многим. Часто он у нас ассоциируется с праздниками. Поэтому многие  вегетарианцы тоскуют если не по вкусу этого салата, так по ощущению праздника, которое сопровождает его появление на столе. Существует несколько вариантов приготовления вегетарианского варианта салата «Шуба». Сегодня мы предложим один из них. Этот салат придется по вкусу не только вегетарианцам. А для тех, кто находится на пути перехода к вегетарианству, будет просто находкой.  Этот салат не только вкусен, но еще и полезен, поскольку включает в себя морскую капусту, являющуюся лидером по содержанию йода.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить майонез: https://vegfood.com.ua/ru/recipe/vegetaryanskyj-majonez

2
Готово

Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре в подсоленной воде. Остудить.

Остывшие овощи очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

3
Готово

Морскую капусту мелко порезать ножом. Листы нори ножницами порезать на небольшие части. Смешать морскую капусту, нори и льняное масло. Если морская капуста недостаточно соленая, добавить немного морской или черной соли. Черная соль и льняное масло придадут блюду особый запах и привкус, похожий на рыбный.

4
Готово

Взять  блюдо. Данное количество продуктов рассчитано на блюдо диаметром 25 сантиметров. На дно блюда выложить морскую капусту. Разровнять. Этот слой смазывать майонезом не нужно, т.к. в морской капусте содержится достаточно льняного масла.

На морскую капусту выложить слой картофеля. Смазать 2-3 столовыми ложками майонеза.

Выложить слой моркови. Смазать 2-3 столовыми ложками майонеза.

Выложить слой свеклы. Смазать оставшимся майонезом.

5
Готово

Поставить салат в холодильник. Желательно дать салату настояться несколько часов перед подачей на стол, так его вкус будет более насыщенным и гармоничным.  Можно даже приготовить салат за день до подачи.

VEGFOOD

вегетаріанський майонез
previous
Вегетарианский майонез
кутя
next
Рождественская кутья
вегетаріанський майонез
previous
Вегетарианский майонез
кутя
next
Рождественская кутья

Добавить Ваш комментарий