Вегетарианский салат «Шуба» с авокадо – VEGFOOD. Вегетарианские рецепты
0 0
Вегетарианский салат «Шуба» с авокадо

Поделитесь в своей социальной сети:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Изменить количество порций:
3 шт. авокадо
3 шт. нори
300 гр. свекла
300 гр. морковь
300 гр. картофель
250 гр. вегетарианский майонез
1/2 ст.л. соль чорная
2 ст.л. сок лимонный
2 ст.л. льняное масло
специи
1/3 ч.л. душистый перец молотый
1/3 ч.л. перец черный молотый
1/4 ч.л. асафетида молотая 45%
1/2  ч.л. кориандр молотый

Вегетарианский салат «Шуба» с авокадо

  • Количество порций 8
  • Средняя сложность

Ингредиенты

  • специи

Описание

Поделиться

На нашем сайте уже есть рецепт вегетарианского салата «Шуба». Сегодня предлагаем вам попробовать еще один вариант его приготовления. Процесс приготовления обоих салатов во многом похож. Отличается только один слой начинки, который и придает блюду неповторимый вкус.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель, морковь и свеклу отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.

2
Готово

Приготовить вегетарианский майонез. Как приготовить майонез, можно посмотреть здесь: https://vegfood.com.ua/ru/recipe/vegetaryanskyj-majonez

3
Готово

Авокадо порезать на мелкие кусочки. В зависимости от его размера, вам может понадобиться 2 или 3 авокадо.

Листы нори мелко порезать ножницами. Можно измельчить их в пыль с помощью кухонного комбайна или кофемолки.

В отдельной емкости смешать специи, лимонный сок, соль и льняное масло. К получившемуся маринаду добавить нарезанные авокадо и листы нори. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться.

4
Готово

В это время можно подготовить овощи. Картофель, морковь и свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

5
Готово

Подготовить блюдо. Данное количество продуктов рассчитано на круглое блюдо диаметром 25 сантиметров. На дно блюда выложить слой картофеля. Смазать 2-3 столовыми ложками майонеза.

На картофель выложить слой авокадо с нори. Этот слой покрывать майонезом не нужно.

Следующий слой – морковь. Покрыть 2-3 столовыми ложками майонеза.

Последним слоем выложить свеклу и покрыть салат сверху оставшимся майонезом. Салат поставить на несколько часов в холодильник, что бы он настоялся.

Вегетарианский салат "Шуба" с авокадо готов! :)

VEGFOOD

салат Варя гуцульська
previous
Салат «Варя гуцульская»
кічрі
next
Кичри
салат Варя гуцульська
previous
Салат «Варя гуцульская»
кічрі
next
Кичри

Добавить Ваш комментарий