Вегетарианский шницель из капусты с сыром – VEGFOOD. Вегетарианские рецепты
0 0
Вегетарианский шницель из капусты с сыром

Поделитесь в своей социальной сети:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

капуста белокачанная целый небольшой качан
панир можно использовать адыгейский сыр, сулугуни или тофу
гхи (топленое масло)

Вегетарианский шницель из капусты с сыром

  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Когда за окном зима, и выбор овощей в магазинах и на рынках не так велик, но вам все-таки хочется порадовать родных и близких чем-то вкусным и оригинальным на обед, приготовьте шницель из капусты с сырной начинкой! Это блюдо вкусное и питательное. К тому же, оно бюджетное и готовится очень просто.

В рецепте для начинки шницеля мы используем панир. Если панир заменить соевым сыром тофу, это блюдо будет веганским, а также подойдет тем, кто соблюдает пост.

Вегетарианский шницель из капусты с сыром можно подать как отдельное блюдо, со сметаной или соусом, или как дополнение к другому блюду, например, к рису (рецепт приготовления риса можно найти здесь).

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала нам необходимо подготовить капусту. Для этого в большую кастрюлю налить воду приблизительно на половину ее объема. Воду закипятить и посолить. В кипящую воду положить кочан капусты. Огонь отрегулировать до среднего, чтобы вода не брызгалась. Варить кочан в воде, постепенно снимая с него верхние листья, которые уже стали достаточно мягкими. Можно помогать себе ножом, срезая лист у основания кочана. Снятые листья выкладываем на поднос, чтобы они остывали. Следите за тем, чтобы капустные листы были достаточно мягкими, но в то же время и не разлазились. Если вы готовите это блюдо весной или летом, когда капуста молодая, и  листы у нее мягкие, вам, скорее всего, не понадобится ее отваривать. Достаточно будет просто разобрать кочан на отдельные листья и залить их кипятком на 5 минут.

2
Готово

Пока капустные листы остывают, подготовить сыр. Для этого нарезать его на части нужной вам формы (в зависимости от формы сыра, а также от того, какой формы шницель вы хотите получить). Мы не указываем в рецепте точное количество сыра, поскольку оно будет зависеть от того, сколько капустных листов у вас получилось, а также от того, насколько много начинки вы хотите, чтобы было в шницеле.

Каждый кусочек сыра завернуть в один или несколько капустных листов в форме конверта. Если на листах есть утолщения, их можно предварительно срезать.

3
Готово

Жарить шницель на хорошо разогретом масле с двух сторон до появления румяной корочки. Для жарки можно использовать растительное масло, но лучше всего жарить шницель на гхи.

VEGFOOD

рецепт приготування кукурудзяних котлет з тофу
previous
Кукурузные котлеты с тофу
чапаті індійський хліб
next
Чапати (пресные лепешки из цельнозерновой муки)
рецепт приготування кукурудзяних котлет з тофу
previous
Кукурузные котлеты с тофу
чапаті індійський хліб
next
Чапати (пресные лепешки из цельнозерновой муки)

Добавить Ваш комментарий