Салат «Варя гуцульская»

salat Varya hutsulʹsʹka

Салат «Варя гуцульская» – блюдо украинской кухни. Это легкий в приготовлении, вкусный и питательный салат, который разнообразит ваше меню в зимнее время. Этот салат можно употреблять в пост. Его также можно подать на стол в Сочельник как одно из 12 постных блюд.

Ингредиенты для салата «Варя гуцульская»:

  • Свекла – 400 гр.
  • Фасоль белая – 100 гр.
  • Чернослив без косточки – 150 гр.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный перец молотый – 1/3 ч.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления салата «Варя гуцульская»:

Шаг 1. Фасоль замочить в большом количестве чистой холодной воды на 8-12 часов. После замачивания воду слить, залить фасоль чистой водой и отварить до готовности. Время варки зависит от сорта фасоли. Обычно фасоль варится около 1 часа. Когда фасоль будет готова, слить с нее воду и оставить остужаться.

kvasolya dlya salatu Varya hutsulʹsʹka

zamochena-kvasolya dlya salatu Varya gutsulska

varena kvasolya dlya salatu Varya hutsulʹsʹka

Шаг 2. Свеклу хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и нарезать на кубики размером приблизительно 1×1 сантиметр.

varenyy buryak dlya salatu Varya hutsulʹsʹka

naryzanyy buryak dlya salatu Varya hutsulʹsʹka

Шаг 3. Чернослив промыть, залить чистой холодной водой на 15 минут. Через 15 минут воду слить. Чернослив порезать на мелкие кусочки.

chornoslyv dlya salatu Varya hutsulʹsʹka

Шаг 4. Смешать остывшую фасоль, свеклу, чернослив, добавить квашеную капусту, соль и перец. Заправить растительным маслом. Лучше всего использовать нерафинированное масло – так салат будет более ароматным.

pryhotuvannya salatu Varya hutsulʹsʹka

hotovyy salat Varya hutsulʹsʹka

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Салат «Варя гуцульская»: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *