Салат из картофеля с кокосовым орехом (Алу нарьял райта)

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить салат из картофеля с кокосовым орехом. В ведической кулинарии он называется Алу нарьял райта. Этот салат может стать отличной альтернативой оливье на праздничном столе! При этом он более легкий, поскольку заправляется не майонезом, а йогуртом, и потому будет находкой для тех, кто следит за своим здоровьем и весом 🙂 В состав салата входит кокосовый орех, который придает блюду изысканный вкус и аромат. Настоятельно рекомендуем готовить алу нарьял райту именно со свежим кокосовым орехом. Если все-таки у вас такой возможности нет, можно приготовить салат с кокосовой стружкой. Конечно, в таком случае вкус салата будет немного другим. Если вы используете для приготовления салата стружку, лучше, чтобы она была крупной.

Для приготовления салата из картофеля с кокосовым орехом вам понадобятся такие ингредиенты:

Картофель – 1 кг.

Йогурт без наполнителя – 500 гр.

Свежий тертый кокос – 100 гр.

Корень имбиря – 50 гр.

Семена горчицы черной – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Кориандр молотый –1/2 ч.л.

Соль – 1/2  ст.л. или по вкусу

Гхи или сливочное масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель хорошо промыть и сварить в кожуре до готовности. Дать полностью остыть.

Шаг 2. Пока остывает картофель, подготовить кокосовый орех. Орех расколоть и натереть его мякоть на мелкой терке. Для салата нам необходимо 100 грамм стружки. Если орех большой, оставшуюся мякоть можно положить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например, риса с кешью и кокосовым орехом. В холодильнике она может храниться несколько дней. Если в ближайшее время вы ничего не планируете готовить с кокосом, мякоть можно положить в морозильную камеру, где она может храниться несколько месяцев.

Шаг 3. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать на кубики приблизительно 1×1 см.

Шаг 4. В большой миске, в которой впоследствии будет салат, смешать йогурт, кокосовую стружку и соль.

Шаг 5. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на терке.

Шаг 6. Подготовить необходимые специи и выложить их на блюдо рядом с плитой.

Шаг 7. Приготовить масалу. Для этого нагреть сковороду и бросить в нее гхи. Когда гхи нагреется и начнет слегка дымиться, бросить на сковороду семена горчицы и дать им поджариться несколько секунд. Когда семена начнут потрескивать и издавать ореховый аромат, добавить в сковороду имбирь и поджарить, постоянно помешивая, 3-4 секунды. В последнюю очередь добавить кориандр и перец, быстро все размешать 1-2 секунды и снять с огня. Вылить масалу в йогурт с кокосом и хорошо все размешать. Заправка для салата готова.

Шаг 8. Добавить к заправке кубики картофеля и хорошо все размешать.

Выход: 8-10 порций.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *