Тарталетки с сырной начинкой

Тарталетки с сырной начинкой – красивое и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве закуски к праздничному столу.

Для приготовления тарталеток с сырной начинкой вам понадобятся такие ингредиенты:

Для тарталеток:

Мука цельнозерновая (можно заменить белой мукой высшего сорта) – 200 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Сметана – 120 гр.

Для начинки:

Творог – 100 гр.

Соевый сыр тофу – 150 гр.

Сметана – 75 гр.

Корень имбиря – 50 гр.

Соль мелкого помола – неполная 1 ч.л. или по вкусу

Смесь специй хмели-сунели – 2 ч.л.

Асафетида 45% – 1/2 ч.л. (можно не добавлять)

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала необходимо испечь тарталетки. Для этого растопить сливочное масло и добавить его в муку. Перетереть муку с маслом в крошку.

Шаг 2. Добавить соль, сахар и разрыхлитель и хорошо все размешать.

Шаг 3. Добавить сметану и замесить тесто. Если вместо цельнозерновой муки вы используете муку высшего сорта, сметаны вам может понадобиться немного меньше. Тесто долго не месить, просто собрать все составляющие в одну массу.

Шаг 4. Для выпекания тарталеток нам понадобятся небольшие формочки для кексов. Разделить тесто на необходимое количество частей. Каждую часть теста распределить по формочке. Смазывать формочки нет необходимости, так как в тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипало. Печь тарталетки при температуре 180° С 20-25 минут.

Шаг 5. Когда тарталетки будут готовы, достать их из формочек и дать им остыть.

Шаг 6. Приготовить начинку. Для этого творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Это необходимо для того, чтобы творог приобрел более однородную, пастообразную консистенцию.

Шаг 7. Тофу натереть на мелкой терке или, если он мягкий, размять руками.

Шаг 8. Корень имбиря очистить и натереть не терке.

Шаг 9. Смешать творог, тофу, специи, имбирь и соль.

Шаг 10. Добавить сметану и хорошо размешать. Вам может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от жирности творога, а также от того, какой консистенции начинку вы хотите получить.

Шаг 11. Начинкой заполнить тарталетки.  Перед подачей их можно украсить ломтиками овощей, пророщенными зернами, зеленью, семенами и т.п.

Выход: 12-15 тарталеток.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *