Тыквенно-яблочные оладьи

На нашем сайте уже есть рецепт соленых тыквенных оладий. Сегодня мы предлагаем приготовить сладкие оладьи из тыквы и яблок. На их приготовление вы потратите минимум продуктов и времени, зато получите очень вкусное и полезное блюдо, которое может стать идеальным завтраком либо десертом для вашей семьи. Данное блюдо является вегетарианским и веганским.

Чтобы приготовить тыквенно-яблочные оладьи, вам понадобятся такие ингредиенты:

Тыква (очищенная от кожуры) – 200 гр.

Яблоки (очищенные) – 200 гр.

Сахарный песок – 50 гр. (2 ст.л.) или по вкусу

Мука – 100 гр.

Корица – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очищенные от кожуры и семечек тыкву и яблоки натереть на крупной терке.

Шаг 2. В отдельной емкости смешать натертые яблоки и тыкву. Добавить сахар и корицу, хорошо размешать и оставить на 20-30 минут, чтобы тыква и яблоки пустили сок. Если у вас очень сладкие сорта яблок или тыквы, либо вы планируете подавать оладьи со сладким соусом, сахара в тесто можете добавить меньше.

Шаг 3. Через 20-30 минут добавить к тыкве с яблоками муку и хорошо размешать. В зависимости от влажности муки, которую вы используете, а также от сочности яблок и тыквы, муки может понадобиться больше или меньше. Необходимо ориентироваться на консистенцию теста: оно должно получиться довольно густым. Если вы добавите слишком мало муки, оладьи могут распадаться при жарке. Если же вы добавили очень много муки, и тесто получилось слишком плотным, можете добавить в него небольшое количество любого кисломолочного продукта, который у вас есть: сметаны, кефира или йогурта.

Шаг 4. Жарить оладьи на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки. На каждую оладью брать приблизительно по 1 столовой ложке теста.

Оладьи можно употреблять в холодном и в горячем виде. Подавать со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, медом или без каких-либо дополнений.

Выход: около 12 оладий.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Тыквенно-яблочные оладьи: 2 комментария

  1. Очень вкусные, я без яблока делала, мужу очень понравилось, хоть он тыкву и не ест)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *