Тыквенные оладьи (соленые)

Тыкву по праву называют королевой осени. Регулярное употребление в пищу тыквы снижает риск заболевания раком, благоприятно сказывается на коже, волосах и ногтях, улучшает зрение, помогает бороться с лишним весом, укрепляет кости, оздоравливает сердце и сосуды, повышает иммунитет. Полезные вещества, входящие в состав тыквы, сохраняют свои свойства даже после термической обработки. Из тыквы готовят соленые и сладкие блюда, супы, варенье, ее добавляют в выпечку и в хлеб. Сегодня мы предлагаем приготовить из тыквы оладьи. Данное блюдо готовится без яиц и является вегетарианским и веганским.

Для того чтобы приготовить тыквенные оладьи без яиц, нам необходимы следующие ингредиенты:

Тыква (очищенная от кожуры) – 750 гр.

Мука пшеничная – 150 гр.

Соль – 1 ч.л. или по вкусу

Куркума молотая – 1/2 ч.л.

Асафетида молотая 45% – 1/4 ч.л.

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Паприка молотая – 1/3 ч.л.

Кориандр молотый – 1/2 ч.л.

Мускатный орех молотый – 1/4 ч.л.

Семена калинджи – 1/2 ч.л.

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Тыкву очистить от кожуры.

Шаг 2. Натереть тыкву на крупной терке.

Шаг 3. Выложить в миску, добавить соль и хорошо размешать. Оставить на 30 минут, чтобы тыква пустила сок.

Шаг 4. Через 30 минут тыква должна пустить сок. Если у вас очень сочный сорт, и сока получилось очень много, так что тыква плавает в нем, немного сока слейте, иначе оладьи будут очень влажными и будут распадаться при жарке. Добавьте к тыкве специи, хорошо размешайте.

Шаг 5. Добавьте муку. Муки может понадобиться немного больше. Это зависит от влажности муки, которую вы используете, а также от сочности тыквы. Тесто не должно получиться жидким. По своей структуре оно должно напоминать тесто на картофельные драники.

Шаг 6. Разогреть сковороду. Налить в нее масло и дать ему нагреться. Выкладывать понемногу теста на горячую сковороду. На каждую оладью брать примерно по 1 столовой ложке теста. Поскольку тесто густое, оно не будет растекаться по сковороде, поэтому необходимо ложкой разравнивать оладьи и придавать им форму.

Шаг 7. Жарить оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

Тыквенные оладьи без яиц готовы! Их можно употреблять как самостоятельное блюдо и подавать со сметаной, с каким-либо соусом или вегетарианским майонезом, либо как дополнение к какому-нибудь другому блюду, например, к рису. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Выход: 18-20 оладий.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *