Вегетарианская черная икра

Vehetariansʹka chorna ikra

Рецепт приготовления вегетарианской «черной икры» очень простой. На приготовление этого блюда вы потратите минимум времени, а в результате получите вкусное и оригинальное блюдо. Приготовьте вегетарианскую «черную икру» для гостей-невегетарианцев – и они, несомненно, не останутся равнодушными к этому блюду! Но главная его ценность заключается не во вкусе, а в полезности. Каждый из компонентов вегетарианской «черной икры» настолько богат витаминами, минералами и другими полезными веществами, что их относят к числу суперфудов, рекомендуемых к употреблению в пищу ежедневно!

Ингредиенты для приготовления вегетарианской «черной икры»:

  • Семена чиа – 50 гр.
  • Вода – 150 гр.
  • Нори – 2 листа
  • Льняное масло – 2 ст.л.
  • Черная соль – 1/2 ст.л.

Способ приготовления вегетарианской «черной икры»:

Шаг 1. Семена чиа залить холодной водой и отставить на 20 минут.

Шаг 2. Листы нори мелко порезать ножницами или измельчить в блендере настолько мелко, насколько это возможно.

Шаг 3. Через 20 минут семена чиа должны впитать в себя всю воду, разбухнуть и приобрести желеобразную консистенцию.

К семенам чиа добавить измельченные нори, соль и масло и хорошо все размешать. Если у вас нет черной соли, вы можете использовать морскую или обычную каменную соль, но при этом количество соли необходимо уменьшить, так как черная соль менее соленая по вкусу, чем морская или каменная.

Вегетарианская «черная икра» готова! Ее можно намазывать на хлеб, делать с ней различные бутерброды, она может также стать одним из компонентов для наполнения Тарталеток.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *