Вегетарианский салат «Шуба»

Салат «Сельдь под шубой» или просто «Шуба» знаком многим. Часто он у нас ассоциируется с праздниками. Поэтому многие  вегетарианцы тоскуют если не по вкусу этого салата, так по ощущению праздника, которое сопровождает его появление на столе. Существует несколько вариантов приготовления вегетарианского варианта салата «Шуба». Сегодня мы предложим один из них. Этот салат придется по вкусу не только вегетарианцам. А для тех, кто находится на пути перехода к вегетарианству, будет просто находкой.  Этот салат не только вкусен, но еще и полезен, поскольку включает в себя морскую капусту, являющуюся лидером по содержанию йода.

Для приготовления вегетарианского салата «Шуба» вам понадобятся такие ингредиенты:

Картофель – 300 гр.

Морковь – 300 гр.

Свекла – 300 гр.

Морская капуста маринованная – 200 гр.

Нори – 3 листа

Льняное масло – 1-2 ст.л.

Вегетарианский майонез – 250-300 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить майонез.

Шаг 2. Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре в подсоленной воде. Остудить.

Шаг 3. Остывшие овощи очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 4. Морскую капусту мелко порезать ножом. Листы нори ножницами порезать на небольшие части. Смешать морскую капусту, нори и льняное масло. Если морская капуста недостаточно соленая, добавить немного морской или черной соли. Черная соль и льняное масло придадут блюду особый запах и привкус, похожий на рыбный.

Шаг 5. Взять  блюдо. Данное количество продуктов рассчитано на блюдо диаметром 25 сантиметров. На дно блюда выложить морскую капусту. Разровнять. Этот слой смазывать майонезом не нужно, т.к. в морской капусте содержится достаточно льняного масла.

Шаг 6. На морскую капусту выложить слой картофеля. Смазать 2-3 столовыми ложками майонеза.

Шаг 7. Выложить слой моркови. Смазать 2-3 столовыми ложками майонеза.

Шаг 8. Выложить слой свеклы. Смазать оставшимся майонезом.

Крок 9. Поставить салат в холодильник. Желательно дать салату настояться несколько часов перед подачей на стол, так его вкус будет более насыщенным и гармоничным.  Можно даже приготовить салат за день до подачи.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *