Млинці зі шпинату без яєць – VEGFOOD. Вегетаріанські рецепти
1 0
Млинці зі шпинату без яєць

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Інгредієнти

Змінити кількість порцій:
200 гр шпинат свежий Если вы используете замороженный шпинат, его нужно взять на 50% больше
500 гр сыворотка Можно использовать пахту/йогурт/жидкий нежирный кефир или обычную воду
250 гр мука пшеничная
1/2 ч.л. соль
1/2 ч.л. сахар
2 ст. л. гхи Можно использовать сливочное масло

Млинці зі шпинату без яєць

  • Кількість порцій 4
  • Середня складність

Інгредієнти

Опис

Поширити

Чи любите ви млинці? Швидше за все, так 🙂 Принаймні нам ще не зустрічалася жодна людина, незалежно від того, чи вона вегетаріанець, яка б їх не любила. Яких лише млинців не буває і як лише їх не їдять! Солодкі, солоні, з начинками і без, з маслом, з цукром, з медом, з різних видів борошна – усього і не перелічити! Навіть торти з млинців роблять!

А чи знаєте ви, що млинці – дуже давня страва, ще старіша за хліб. Назва страви походить від слова «млин» або «молоти» і вказує на те, що готується вона зі змеленого зерна, тобто борошна. До речі, в українській мові збереглася давня назва страви, на відміну від російської, в якій вона трансформувалася на «блины». У давнину млинці мали сакральне значення і використовувалися у багатьох обрядах. Звичайно, сьогодні млинці втратили своє обрядове значення, і ми їх знаємо лише як смачну страву.

Пропонуємо вам приготувати млинці зі шпинату без яєць. Цей рецепт хороший тим, що ви можете використовувати будь-яку рідину, яка є у вашому холодильнику, навіть звичайну воду, – млинці все одно вийдуть смачними. Завдяки додаванню до тіста шпинатного пюре млинці забарвлюються в цікавий зелений колір, тому їх можна подати навіть на святковий стіл. До того ж, знову-таки завдяки додаванню шпинату, стають удвічі кориснішими!

Готуйте разом з нами їжу для душі і будьте здоровими та щасливими!

(Visited 75 times, 1 visits today)

Покроковий рецепт

1
Готово

Шпинат хорошо помыть от грязи. Одним из способов, как это можно сделать, является следующий: сложить шпинат в миску, залить большим количеством воды и оставить его в воде на 15-30 минут. За это время земля с листьев отойдет в воду и опустится на дно. После этого грязную воду необходимо слить, а шпинат еще раз промыть чистой водой.

Вымытый шпинат измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна в пюре. Чтобы добиться более однородной консистенции пюре, измельчайте шпинат, добавив к нему около 100 гр. жидкости (из общего объема, который используется для блинов).

Если для приготовления блинов вы используете замороженный шпинат, его необходимо предварительно разморозить, после чего слегка отжать образовавшуюся во время размораживания жидкость. Далее следовать рецепту.

2
Готово

Смешать муку с 250 гр. сыворотки (пахты/молока/воды/жидкого нежирного кефира или йогурта) до получения однородного густого теста.

В данном рецепте можно использовать пшеничную муку высшего сорта, цельнозерновую муку или их смесь в любых пропорциях. Как правило, мы готовим блины из цельнозерновой муки.

Что касается жидкости, то можно использовать любую жидкость, какая у вас есть. Если вы недавно готовили сливочное масло и у вас осталась пахта, можете добавить в блины ее. Вкусными, с легкой кислинкой, получаются блины на сыворотке или жидком йогурте. Если ваш йогурт густой, можно разбавить его водой. Если же у вас нет никаких молочных продуктов или вы их не употребляете, можно приготовить блины просто на воде. В таком случае блюдо получится постным и веганским (при условии использования вместо гхи растительного масла).

3
Готово

К получившемуся густому тесту добавить пюре из шпината и хорошо размешать. Понемногу добавляя жидкость, довести тесто до нужной консистенции. В зависимости от влажности муки вам может понадобится больше или меньше жидкости. В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло или гхи и еще раз хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получится довольно жидким. Если у вас недостаточно практики в приготовлении блинов, и вы боитесь, что их тяжело будет переворачивать или они будут рваться, не делайте тесто очень жидким. Пусть первый раз блинчики у вас будут не такими тонкими, но зато не порвутся во время переворачивания. Со временем вы научитесь жарить и более тонкие блины.

Емкость с приготовленным тестом необходимо накрыть и оставить на 30 минут.

4
Готово

После того, как тесто настоялось, его необходимо осторожно перемешать и можно жарить блины. Перед жаркой первого блинчика сковороду следует слегка смазать маслом. Все последующие блины жарить без масла, т.к. в тесте масло уже есть.

Жарить блины по несколько секунд с каждой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на блюдо. По желанию каждый блинчик можно смазать сливочным маслом.

Блины из шпината можно подать как самостоятельное блюдо, с соусом или сметаной, или завернуть в них какую-либо начинку. А если проявить немного фантазии, из них можно сделать блинный торт, складывая блины стопочкой и перекладывая начинкой и соусом.

Приятного аппетита!

VEGFOOD

Шак із бурякового бадилля
previous
Шак із бурякового бадилля
Шак із бурякового бадилля
previous
Шак із бурякового бадилля

Додати Ваш коментар